Sauce caramel beurre salé
Hier soir, j’ai tenté la recette de la mort qui tue… si, si !
Un délice tout simple à réaliser : la sauce caramel beurre salé. Vous pouvez en garnir quelques crêpes, des fonds de tartes aux pommes, des mini-gâteaux au chocolat… ou la déguster à la petite cuillère si vous êtes vraiment très très gourmand ! Personnellement, j’ai préféré les deux dernières solutions, mais je vais tenter la tarte aux pommes très bientôt. Après tout, il ne faut jamais hésiter à se faire plaisir ;o)
Ingrédients
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé
Recette
- Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux, sans remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes.
- Quand le sucre est bien liquide, versez la crème chaude dedans, en faisant extrêmement attention de ne pas vous brûler. Remuez rapidement avec une cuillère hors du feu.
- Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à mélanger quelques minutes en remettant la casserole sur le feu.
Quand je vous disais que c'était facile... et rapide en plus ! Et, ce qui ne gâche rien, c'est super bon... !