Croque-madame sans gluten
Voici la première recette proposée par une lectrice du blog... qui est l'une de mes meilleures amies d'ailleurs, ce qui ne gâche rien !
Pour 1 croque-madame
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
2 tranches de pain de mie sans gluten (en épicerie bio)
1 tranche de fromage (emmental en tranches, sous vide)
1 tranche de jambon
1 œuf
Huile
Pour la béchamel
35 g de beurre
10 g de fécule de maïs
500 g de lait
Sel, poivre
Recette
- Préparez la béchamel comme une béchamel traditionnelle en remplaçant la
farine par de la Maïzena ou de la fine de Francine : faites fondre le beurre
dans une casserole, ajoutez la farine, du sel, du poivre et laissez dorer 2
à 3 min en remuant avec une cuillère en bois. Versez le lait, fouettez de
manière régulière jusqu'à épaississement de la sauce.
- Montez le croque-monsieur : sur la première tranche de pain, étalez un peu
de béchamel. Déposez le jambon puis la tranche de fromage, et replacez la
seconde tranche de pain.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée, cassez-y l'œuf et faites-le
cuire au plat. Placez-le sur une assiette.
- Dans la poêle, faites dorer le croque-monsieur quelques minutes puis déposez
l'œuf dessus.
Servez ce croque-madame avec une salade de mâche assaisonnée de
vinaigre balsamique, d'un filet d'huile d'olive, de poivre du moulin et
de
fleur de sel. Un régal !