Gâteau au chocolat sans gluten
Ce week-end, le fils d'une amie (et accessoirement l'une de mes correctrices... l'édition est une grande famille) a fêté ses 4 ans. C'était donc l'occasion idéale de réaliser un superbe gâteau au chocolat, dont voici la recette. Un petit délice !
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
200 g de beurre
200 g de chocolat
5 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de poudre de noisettes, d'amandes, ou de Maïzena
Recette
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés.
- Dans un saladier, battez les oeufs et les sucres. Ajoutez la poudre de noisettes (ou d'amandes, ou la Maïzena) et remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez à nouveau.
- Versez dans un moule en silicone ou un autre moule tapissé de papier sulfurisé. Enfournez 20 min dans un four à chaleur tournante, 22 à 23 min dans un four classique. Laissez tiédir avant de démouler.
Et, avec un peu de retard, un très bon anniversaire à Antoine !!!! ;o)