Pain perdu façon croque-monsieur
Dimanche dernier, j'ai fait du pain perdu avec de la brioche, tout en me demandant s'il était possible d'en faire du salé. J'ai donc tenté ce soir et franchement, ce n'est pas mauvais du tout. Je l'ai réalisé façon croque-monsieur et c'était parfait pour mon dîner.
Ingrédients
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
25 cl de lait
sel, poivre, ail
cheddar (ou autre fromage râpé)
1/2 tranche de jambon
beurre
Recette
- Battez l'oeuf à la fourchette dans une assiette creuse. Ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez de l'ail.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Pendant ce temps, trempez les tranches de pain de mie dans le mélange à l'oeuf pour bien les imbiber.
- Mettez les tranches de pain dans la poêle et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles dorent.
- Ajoutez alors du cheddar râpé sur la première tranche, puis la demi-tranche de jambon. Remettez une couche de cheddar et recouvrez de la seconde tranche de pain.
- Laissez cuire encore quelques minutes, le temps que le fromage fonde. Servez avec une salade.
Les photos ne sont pas hyper glamour, mais c'était très bon ! ;o))