Gratin de framboises en sabayon
C'était mon premier sabayon... j'ai finalement mis trop de liquide, donc il n'a pas énormément épaissi, mais c'était super bon quand même ! Je ne suis pas fan de l'alcool, j'ai donc fait le sabayon avec du jus d'orange, mais vous pouvez bien sûr le remplacer par de l'alcool ou encore un autre jus de fruits ou 1 jus de citron.
Ingrédients
1 barquette de framboises
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
25 g de beurre
0,75 dl de jus d'orange (j'avais mis 1 dl, donc en réduisant un peu, ça devrait plus épaissir)
Recette
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et mettez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre, le beurre en morceaux et le jus d'orange.
- Mettez le tout sur un bain-marie frémissant et mélangez au fouet jusqu'à épaississement.
- Quand le sabayon a la bonne consistance, sortez-le du bain-marie. Répartissez les framboises dans des coupelles ou des petits plats et ajoutez du sabayon. Passez sous le gril du four et servez. C'est délicieux !