Oeufs cocotte
Finalement, hier soir, j'ai effectivement regardé House, mais aussi trois épisodes de Jeeves and Wooster... série totalement méconnue en France, mais qui me redonne le moral, tout ce dont j'avais besoin hier soir. J'ai commencé à regarder avant de cuisiner et je suis tombée sur une scène qui m'a donné l'idée de mon dîner du soir. Cela me permet de refaire un article avec une recette tirée d'une série... même si je l'ai énormément interprétée.
Dans une des scènes, Wooster se sert son petit dej, des oeufs au
bacon... forcément, ça se passe dans une grande demeure anglaise, donc
english breakfast oblige. J'ai fait de ces oeufs au bacon des oeufs
cocotte !
Ingrédients
Des lardons ou du bacon coupé en lanières
Quelques tomates cerise
1 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais
1 cuil. à soupe de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire les lardons et les tomates cerise coupées en deux avec la crème dans une casserole. Ajoutez le chèvre et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Répartissez ce mélange dans deux mini-cocottes ou deux ramequins. Cassez un oeuf par-dessus et mettez au four pendant 7 à 8 minutes.
- Servez chaud avec des mouillettes.