Sorbet au citron sans sorbetière
Le temps n'est pas forcément adéquat en ce moment, mais il paraît que ça va changer... alors autant préparer un petit dessert tout frais pour le week-end puisque 30 °C sont annoncés ! Après la glace au chocolat, je me suis lancée dans le sorbet au citron. Je n'ai toujours pas de sorbetière, mais c'était très simple et absolument délicieux !
Ingrédients
6 citrons
200 g de sucre
1/3 de litre d'eau
1 blanc d'oeuf
Recette
- Prélevez le zeste de 2 citrons. Pressez les 6 citrons, en récupérant aussi un peu de pulpe au passage.
- Placez l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux. Lorsque le sucre est fondu, sortez la casserole du feu et laissez refroidir. Quand le mélange est froid, ajoutez le jus et les zestes de citron. Placez au congélateur et attendez que le mélange prenne un peu.
- Prélevez 4 cuil. à soupe du mélange au citron et battez-les avec le blanc d'oeuf. Vous ne pourrez pas obtenir des blancs fermes à cause du citron, mais ils doivent être mousseux. Versez le tout dans la préparation au citron et passez éventuellement au mixeur. Replacez au congélateur. Remuez la préparation toutes les demi-heures environ puis laissez prendre complètement.