Gâteau de pâtes
Ce gâteau de pâtes est en fait à mi-chemin entre le gâteau et le gratin... c'est parfait pour le soir avec une bonne salade. C'est une version plus traditionnelle que la version sucrée que j'ai déjà proposée ici.
Ingrédients
250 g de pâtes
3/4 de litre de lait
3 oeufs
Quelques lardons
Fromage râpé
Sel et poivre
Recette
- Faites cuire les pâtes dans le lait, dans une casserole assez grande (attention, le lait déborde de la casserole plus vite que l'eau !). Salez et poivrez légèrement. Les pâtes sont cuites quand elles sont bien gonflées et que le lait est presque complètement absorbé. Ajoutez les lardons quelques instants avant la fin de la cuisson, quand il reste encore du lait.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Versez-les dans les pâtes et mélangez. Répartissez les pâtes dans des ramequins individuels ou un plat à gratin. Recouvrez de fromage râpé et enfournez pour 8 min environ. Servez chaud.
Et n'oubliez pas le concours...