Courgettes et pommes de terre farcies
Pour changer des tomates farcies, les courgettes rondes et les pommes de terre sont top !
Ingrédients
2 courgettes rondes
2 pommes de terre
250 g de farce (ou de viande hachée)
sel, poivre
Recette
- Lavez les courgettes et les pommes de terre. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les avec une petite cuillère. Epluchez les pommes de terre et évidez-en une partie avec une cuillère à soupe.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Placez les courgettes et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 min.
- Assaisonnez la farce à votre goût. Si vous utilisez de la viande hachée, ajoutez des herbes, de l'ail, de l'oignon, un oeuf dur... bref, tout ce que vous voulez ! ;o)) Remplissez les courgettes et les pommes de terre égouttées et refroidies.
- Placez-les dans un plat, salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de courgette et de pomme de terre que vous avez retirés. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 30 min.