19 juillet 2010
Gâteau aux cerises à la poêle
Ce gâteau, dit aussi Crêpe aux cerises, est l'un des classiques de ma maman... avec les cerises du jardin évidemment !
Ingrédients
150 g de farine
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
150 g de sucre
15 cl de lait
2 oeufs
5 cl d'huile
3 poignées de cerises noires ou 3 pêches
sucre vanillé
Recette
- Versez la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier. Mélangez. Ajoutez le lait, les oeufs entiers et l'huile. Mélangez soigneusement au fouet.
- Graissez une grande poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, versez la pâte. Ajoutez les fruits, couvrez et faites cuire 15 min.
- Retournez la crêpe en vous aidant d'une grande assiette et faites cuire le deuxième côté 5 min. Servez tiède.
Publicité
Commentaires
P
S
M
N
A