Mini-financiers
Mes tout premiers financiers ! Ils ont disparu en un clin d'oeil au boulot, je peux donc supposer qu'ils étaient bons ! ;o)
Ingrédients
5 blancs d'oeufs
175 g de beurre
230 g de sucre
50 g de farine
125 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement le tout.
- Versez la pâte dans des mini-moules à financiers, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 10 min et laissez refroidir avant de démouler.
J'ai également fait des financiers à la framboise, en ajoutant 1 framboise dans chaque empreinte avant d'enfourner.