25 septembre 2010
Far normand
Ok, j'ai pris quelques libertés avec la recette du far breton, mais je n'avais pas de pruneaux !! J'ai donc utilisé une pomme qui me restait... d'où la dénomination de far normand ! ;o)
Ingrédients
200 g de farine
120 g de sucre
3 oeufs
75 cl de lait
1 pomme
1 pincée de sel
3 gouttes d'extrait de vanille
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs, puis le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
- Epluchez la pomme et coupez-la en deux. Enlevez les trognons et coupez les pommes en rondelles. Placez-les au fond d'un moule légèrement huilé. Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 45 min.
- Laissez bien refroidir avant de déguster.
Publicité
Commentaires
N
M
C
C
D