Salade d'agrumes au miel et aux épices
J'adore cette salade de fruits légère et fraîche mais pleine de saveurs. Elle se déguste très bien toute seule, mais n'hésitez pas à la servir avec un gâteau au chocolat... une tuerie !!
Ingrédients
5 oranges
4 clémentines ou mandarines
2 pamplemousses
3 cuil. à soupe de miel
épices de votre choix (cannelle, épices pour pain d'épice, etc.)
Recette
- Epluchez 4 oranges, 3 clémentines et 1 pamplemousse à vif. Pour cela, coupez les deux extrémités, puis passez un couteau bien aiguisé entre la chair et la peau (vous devez retirer la peau extérieure mais également la peau blanche). Retirez ensuite les quartiers un à un, en passant le couteau entre chaque quartier et les membranes.
- Placez tous les quartiers dans un saladier. Mettez au frais.
- Pressez le jus de tous les agrumes restants. Placez-le dans une casserole, avec le miel et les épices de votre choix. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire à petite ébullition quelques minutes. Versez le jus dans le saladier et placez au frais jusqu'au moment de servir.