Gâteau potiron-mandarine-amandes
Première fois que je tente un gâteau au potiron... et je dois dire que je suis plutôt satisfaite du résultat. Le potiron en gâteau sucré est délicieux.
Ingrédients
200 g de potiron (ou courge muscade ou autre)
200 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 mandarine
1 sachet de levure
Sucre glace
Recette
- Zestez et pressez la mandarine. Râpez le potiron.
- Dans un saladier, battez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez soigneusement. Ajoutez les zestes, le jus de mandarine et le potiron. Si vous aimez, ajoutez une pincée de cannelle.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 50 min.
- Laissez refroidir avant de démouler. Recouvrez le gâteau de sucre glace.