Terrine de poireaux
Je n'ai pas super réussi la présentation, mais c'était très bon ! Cette petite terrine se déguste en entrée, avec une vinaigrette. C'est léger et gourmand !
Ingrédients pour 2 petites terrines
4 blancs de poireaux
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de gélatine
Cerfeuil
Gros sel
Recette
- Nettoyez les poireaux et placez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-les cuire 10 min. Sortez les poireaux de la casserole avec une écumoire, en conservant l'eau de cuisson.
- Placez les poireaux dans une écumoire et pressez-les bien pour les débarrasser de leur eau. Vous pouvez placer un saladier avec un "poids" pour bien les faire dégorger.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Conservez 25 cl de l'eau de cuisson des poireaux et diluez le cube de bouillon dedans. Remettez quelques instants sur le feu si nécessaire. Lorsque le bouillon est prêt, ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien.
- Versez un peu de bouillon au fond des terrines. Ajoutez une couche de poireau, du cerfeuil puis à nouveau du bouillon. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Placez une nuit au frais pour que la terrine prenne. Servez le lendemain avec une vinaigrette.