Mousse au chocolat et compotée de clémentines
On ne voit pas super bien sur la photo, mais j'ai mis la compotée de clémentines entre deux couches de mousse au chocolat. Ca va très bien ensemble... ;o)
Ingrédients pour 3 grandes verrines
1 tablette de chocolat noir dessert
3 oeufs
6 clémentines
2 cuil. à soupe de sucre
Recette
- Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez soigneusement pour avoir une préparation lisse.
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les dans le chocolat. Mélangez sans les casser.
- Epluchez les clémentines à vif et placez les quartiers dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire environ 5 min en mélangeant régulièrement.
- Remplissez les verrines en commençant par une couche de mousse au chocolat. Répartissez la compotée de clémentines, puis ajoutez une autre couche de mousse au chocolat.