Gratin de brocolis
Après les fêtes, il est temps de faire un peu attention... donc légumes ! ;o)) Ce gratin de brocolis est très bon. Je ne fais pas de béchamel, je n'aime pas ça. J'utilise donc un mélange de crème fraîche et de moutarde... ce qui est délicieux également !
Ingrédients
500 g de brocolis
1 barquette de lardons
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de moutarde
Fromage râpé
Gros sel
Recette
- Coupez les bouquets de brocolis et éliminez le tronc. Lavez les bouquets et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée environ 15 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la crème et la moutarde.
- Egouttez le brocolis et répartissez-le dans un plat à gratin (ou dans plusieurs petits) avec les lardons. Versez la crème à la moutarde, puis ajoutez du fromage râpé. Enfournez pour 15 min et servez chaud.