Clafoutis aux pommes
Samedi dernier, ma meilleure amie est venue
m'aider à récupérer un meuble que j'avais acheté, puis à le monter (et
c'était folklorique vu la taille du carton
et des planches par rapport à la taille
de mon studio !). J'avais donc préparé
un clafoutis aux pommes que nous
avons pu déguster ensuite... un peu
de réconfort quoi ! ;o))
Ingrédients
50 cl de lait
50 g de beurre
120 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
4 pommes
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir. Dès qu'il est chaud, sortez-le du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, puis délayez ce mélange avec le lait encore chaud.
- Epluchez les pommes, puis coupez-les en petits cubes. Placez-les dans un plat, puis versez la pâte. Enfournez pour 30 min environ.