anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

16 février 2011

Clafoutis aux pommes

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Samedi dernier, ma meilleure amie est venue m'aider à récupérer un meuble que j'avais acheté, puis à le monter (et c'était folklorique vu la taille du carton et des planches par rapport à la taille de mon studio !). J'avais donc préparé un clafoutis aux pommes que nous avons pu déguster ensuite... un peu de réconfort quoi ! ;o))

Ingrédients
50 cl de lait
50 g de beurre
120 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
4 pommes

Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Faites chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir. Dès qu'il est chaud, sortez-le du feu, ajoutez le beurre et mélangez.

- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, puis délayez ce mélange avec le lait encore chaud.

- Epluchez les pommes, puis coupez-les en petits cubes. Placez-les dans un plat, puis versez la pâte. Enfournez pour 30 min environ.

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Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - Recettes de desserts - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafoutis aux pommes

    j'adore toujours agréable en fin de repas bisous

    Posté par virginie, 16 février 2011 à 09:08 | | Répondre
  • Il t'en reste une tite part ???? Bises

    Posté par anny, 16 février 2011 à 09:10 | | Répondre
  • je ne connaissais pas je suis restée sur le classique clafoutis aux cerises
    mais ça me plaît bien

    Posté par estelle, 16 février 2011 à 09:42 | | Répondre
  • Un joli clafoutis comme ça ne se refuse pas!!!Un régal!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 16 février 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Ca donne envie j'en piquerais bien une part en plus je suis au café la! Bises!

    Posté par severine, 16 février 2011 à 13:00 | | Répondre
  • Mmmh. Ca me donne très envie du clafoutis aux pruneaux de ma maman... En tout cas, merci pour cette recette, j'adore ça !!

    Posté par L'étudiante, 16 février 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Quel casse tête,ces montages de meubles!Et je vois la place qu'on a à Paris!...Du réconfort sucré!C'est bien toi!Très bon,aux pommes!Bonne idée!Merci!Bise!

    Posté par Mam', 16 février 2011 à 18:10 | | Répondre
  • au gouter une merveille!

    Posté par sandra, 16 février 2011 à 18:57 | | Répondre
  • Question peut être bête, mais que fait-on du chocolat ? merci !

    Posté par Colette, 16 février 2011 à 19:22 | | Répondre
  • Superbe. On dirait des pétales sur le dessus sur ta première photo

    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, 16 février 2011 à 19:39 | | Répondre
  • cette recette de dessert aux pommes me plaît beaucoup ^^ merci pour le partage belles photos ^^

    Posté par Doudoute, 16 février 2011 à 20:37 | | Répondre
  • Euh, je vais faire ma mauvaise élève car si ça se trouve j'ai mal lu, mais ya du chocolat?? Tu le mets où? Fondu par dessus???

    Toujours est-il que moi, les pommes dans un dessert, je ne résiste pas!!!

    Posté par Minimirabelle, 16 février 2011 à 21:40 | | Répondre
  • Chocolat

    Désolée pour l'erreur dans les ingrédients, il n'y a effectivement pas de chocolat dans la recette. Ça doit être mon inconscient qui écrivait ! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 16 février 2011 à 23:30 | | Répondre
  • bien gourmand ce clafoutis!!!!!!!
    bon jeudi

    Posté par christèle, 17 février 2011 à 06:35 | | Répondre
  • Dommage, avec du chocolat ça aurait pu être bon aussi je pense ;0)

    Posté par ClaireF, 17 février 2011 à 09:45 | | Répondre
  • @ ClaireF

    complètement ! je pense que des pépites ou des carrés de chocolat glissés dans la pâte iraient parfaitement bien avec les pommes.

    Posté par anneauxfourneaux, 17 février 2011 à 09:56 | | Répondre
  • Une recette toujours autant apprécié! J'adore!

    Posté par payette6202, 17 février 2011 à 18:06 | | Répondre
  • ça fait plusieurs jours que je me dis qu'il faut que j'en fasse un, c'est tellement bon.

    Posté par Magalie, 17 février 2011 à 18:56 | | Répondre
  • tu as bien raison un bon petit clafoutis pour récompenser l'effort fournit pour monter un meuble moi je trouve ça plus que normal quand même !!;0)

    Posté par noisette27, 19 février 2011 à 13:15 | | Répondre
  • Délicieuse idée, j'aime beaucoup !!!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 19 février 2011 à 16:24 | | Répondre
  • et oui du réconfort, surtout après vos péripéties )))

    Posté par So Scrap, 21 février 2011 à 21:25 | | Répondre
  • J'ai suivi la recette à la lettre, la photo faisait trop envie ! Mais après 45 min de cuisson c'est toujours liquide au milieu...

    Posté par Trolotte, 06 octobre 2015 à 15:01 | | Répondre
    • C'est très bizarre... j'ai bien indiqué le temps de cuisson dans mon four (four tradi, sans mode de cuisson particulier). C'est une recette que je fais assez régulièrement, sans rencontrer de problème.

      Posté par anneauxfourneaux, 07 octobre 2015 à 12:27 | | Répondre
  • Le gâteau est dans le four et après 1h de cuisson, pour moi aussi cela reste liquide.
    Est ce que 50cl de lait ne serait pas trop pour 2 oeufs?

    Posté par Ocean, 28 mars 2018 à 20:42 | | Répondre
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