Cannelés
Mes premiers cannelés ! Il faut que je revois un peu la cuisson pour qu'ils soient vraiment croustillants à l'extérieur, mais ils étaient quand même très bons ;o) Je n'avais plus de gousse de vanille, j'ai donc utilisé de l'extrait de vanille à la place.
Ingrédients
25 cl - 50 g de beurre - 3 gouttes d'extrait de vanille - 50 g de farine - 125 g de sucre - 1 oeuf entier - 1 jaune d'oeuf - 5 cl de rhum
Recette
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et la vanille, puis portez à ébullition. Sortez du feu.
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez soigneusement. Ajoutez le rhum, puis le lait. Délayez bien pour obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
- Versez la pâte dans des moules à cannelés, puis enfournez pour 40 min environ.