Whoopies, ganache chocolat blanc-citron vert et chocolat lait-mangue
Ca faisait quelque temps que je voulais refaire des whoopies. Ces petites gourmandises sont vraiment délicieuses et on peut les agrémenter comme on le souhaite. J'ai fait ici des coques nature, simplement aromatisées à l'arôme cacao de Toque de chef. J'ai ensuite réalisé deux ganaches différentes : une au chocolat blanc et au citron vert ; l'autre au chocolat au lait et à la mangue.
Ingrédients
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à dessert d'arôme cacao
1 pincée de sel
Pour les ganaches
100 g de chocolat blanc + 100 g de chocolat au lait
1 citron vert + 1/2 mangue
2 cuil. soupe de crème fraîche
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec le sel. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez soigneusement. Ajoutez enfin l'arôme cacao.
- Avec une poche à douille ou une cuillère, faites des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, puis enfournez pour 10 min.
- Dans deux casseroles différentes, faites fondre les chocolats. Zestez le citron, puis pressez-le. Ajoutez le tout dans le chocolat blanc fondu. Epluchez la mangue, puis coupez-la en morceaux. Réduisez-la en purée dans un blender ou un mixeur, puis ajoutez-la dans le chocolat au lait. Placez le tout au frais.
- Garnissez la moitié des coques de ganache refroidie, puis recouvrez de l'autre moitié des coques. Placez au frais jusqu'au moment de servir.