Scones au citron vert
Une petite touche british avant mon départ en Angleterre... j'ai ajouté du citron vert dans les scones et c'était vraiment délicieux. J'en ai également fourré façon whoopies avec de la ganache chocolat noir-citron vert.
Ingrédients
240 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
1 citron vert
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Dans un saladier, assemblez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Mélangez.
- Ajoutez l'oeuf, le sucre et le lait. Mélangez soigneusement. La pâte est épaisse et collante.
- Râpez le zeste du citron vert et ajoutez-le à la pâte. Pressez la moitié du citron et ajoutez le jus. Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 min.
- Sortez du four à l'issue de la cuisson et laissez refroidir avant de déguster avec de la confiture, du beurre ou tout simplement nature.