Biscuits à la cuiller
J'ai toujours adoré les biscuits à la cuiller, mais c'est la première fois que je tente d'en faire moi-même. Ils n'ont pas autant gonflé que je le pensais, mais j'ai retrouvé la texture et le goût de ceux qu'on achète. Je me suis régalée !
Ingrédients
4 oeufs
100 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel
Sucre glace
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le sel.
- Battez les blancs en neige ferme avec les 20 g de sucre restants. Mélangez un tiers des blancs avec la préparation précédente. Reversez le tout dans les blancs restants et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et large. Façonnez les biscuits en étalant la pâte sur 1 cm de large et 5 cm de long environ. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
- Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les utiliser en charlottes, en tiramisu... ou de les déguster tout simplement.