Cupcakes banane-chocolat
Justine, mon ancienne stagiaire, est venue nous faire un petit coucou et a amené ces délicieux cupcakes banane-chocolat.
Ingrédients
1 pot de yaourt
2 pots de sucre + 2 cuil. à soupe
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
3 bananes
190 g de crème fraîche
190 g de chocolat noir
Vermicelles colorés
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Préparez la pâte à gâteau en mélangeant le yaourt avec la farine, le sucre, l'huile et les oeufs. Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez cette purée dans la pâte, puis répartissez celle-ci dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 min environ.
- Laissez bien refroidir les gâteaux, puis préparez la déco. Faites fondre le chocolat, puis mélangez-le à la crème. Ajoutez les 2 cuil. à soupe de sucre. Versez le tout dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Répartissez quelques vermicelles colorés et servez !