Sirop citron-menthe
Ce sirop est le premier que je réalise... et c'est une super surprise ! C'est facile à faire et vraiment délicieux... rien à voir avec les sirops du commerce. Ici, aucun additif ou conservateur, uniquement le goût du citron, de la menthe et du sucre. Pour le conserver, j'ai utilisé les bouteilles du coffret Sirops et orangeades, que je vous ai présenté ici.
Ingrédients
20 cl d'eau
200 g de sucre
3 citrons
10 feuilles de menthe
Recette
- Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, puis portez à ébullition.
- Prélevez le zeste de deux citrons et pressez les trois. Placez le tout dans un saladier, avec les feuilles de menthe.
- Versez le sirop de sucre sur le jus de citron et les feuilles de menthe, puis faites macérer au frais quelques heures. Filtrez à travers un chinois, puis versez dans une bouteille hermétique et conservez au frais. Servez dilué dans de l'eau.