Pain perdu salé, tomates et bacon
Je vous l'accorde, ça ne ressemble pas à grand-chose ;o) Mais cette petite improvisation était délicieuse, rapide à préparer et parfaite pour un repas du soir.
Ingrédients
2 tranches de pain de mie
3 tomates
10 tranches fines de bacon
2 oeufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
10 cl de lait
Sel et poivre
Recette
- Coupez les tomates et le bacon en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle et faites-les cuire 5 à 6 min. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une assiette creuse. Battez-les à la fourchette, salez, poivrez. Ajoutez la crème et le lait. Trempez les tranches de pain de mie dans ce mélange, pour bien les imprégner.
- Retirez les tomates et le bacon de la poêle et placez les tranches de pain de mie égouttées à la place. Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté. Servez les tranches de pain perdu recouvertes de tomates et de bacon.