Tarte tomates cerise, bacon et fromage frais
Cette tarte salée est idéale pour un soir, avec une bonne salade. L'appareil au fromage frais change de l'appareil d'une quiche classique.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 oeuf
1/2 boîte de Philadelphia
1 Carré frais
2 palets de chèvre frais
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
1 barquette de tomates cerise
10 tranches de bacon
Recette
- Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole à feu doux. Ajoutez les fromages et laissez-les fondre en remuant. Sortez du feu et laissez refroidir.
- Etalez la pâte dans un plat à tarte. Répartissez les tomates cerise entières et le bacon coupé en morceaux.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Cassez l'oeuf dans le mélange crème-fromages et mélangez soigneusement. Poivrez à votre goût. Versez cette préparation sur la pâte à tarte et enfournez pour 30 min.