750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
18 septembre 2011

Duo de mousses au chocolat sur gelée à l'orange

100_9349

Ce petit dessert est un vrai délice... il est parfait pour les fans de chocolat !

Ingrédients
3 oranges
1/2 sachet d'agar-agar (1 g)
1 tablette de chocolat noir dessert
1 tablette de chocolat au lait dessert
4 oeufs
1 cuil. à soupe de sucre

100_9350

Recette

- Prélevez le zeste d'une orange, puis pressez les trois. Vous devez récupérer 25 cl de jus. Versez le jus, en en réservant une petite quantité, dans une casserole. Ajoutez le sucre. Mélangez l'agar-agar avec le jus réservé.

- Portez le jus à ébullition, puis versez le jus réservé. Laissez bouillir environ 2 min. Répartissez le jus d'orange dans des verrines, puis placez au frais.

- Cassez le chocolat noir dans un saladier et le chocolat au lait dans un autre. Faites fondre au micro-ondes.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 2 jaunes dans chaque saladier de chocolat et mélangez. Montez les blancs en neige ferme et répartissez-les dans les chocolats fondus. Mélangez sans casser les blancs. Ajoutez les zestes d'orange dans le chocolat noir.

- Lorsque la gelée d'orange a pris, répartissez les chocolats en alternant les couches et décorez de quelques zestes d'orange. Replacez au frais environ 1 h avant de servir.

100_9352

Publicité
Commentaires
P
Une délicieuse association, miam !!
C
Je me laisse faire ...<br /> Bonne journée ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
B
J'adore l'association chocolat orange et ta petite gelée à l'agar me plaît bien..Bon début de semaine
C
OMG la tite tuerie j'adooore!<br /> Choco orange un duo tellement gourmand!!
A
Super idée !! En plus si tu utilises de l'agar agar, ça me plait d'autant plus ! Pourquoi pas aussi une petite purée de banane ,Mister Aud est fan de l'association Banane-chocolat !
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité