Sablés aux amandes
Suite des petits gâteaux parce que c'est la période adéquate pour les déguster ! ;o) Ces sablés aux amandes recouverts de glaçage chocolat ou orange sont classiques mais délicieux. Ils sont super faciles à faire et sont parfaits si vous cuisinez avec des enfants.
Ingrédients
125 g d'amandes en poudre
250 g de farine
2 œufs
100 g de beurre mou
180 g de sucre
1 sachet de levure
50 g de chocolat noir dessert
100 g de sucre glace
1/2 orange
Billes de sucre colorées
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à la fourchette pour bien les amalgamer. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la poudre d'amandes.
- Travaillez le mélange à la main pour former une boule de pâte. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé) avec un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des formes à l'emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four. Enfournez pour 8 min environ.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Pressez la demi-orange. Dans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu de jus d'orange. Vous devez obtenir un mélange épais.
- Lorsque les sablés sont froids, recouvrez-en une partie avec le chocolat fondu et décorez-les avec les billes de sucre. Recouvrez le reste des sablés avec le glaçage à l'orange.
Avec ces sablés, je participe au concours d'AudalaCuisine sur les Cadeaux gourmands de fêtes !