Sablés au chocolat
Cette recette n'est ni inédite, ni originale, mais j'ai acheté le week-end dernier des emporte-pièce qui m'ont fait craquer... j'ai donc voulu les utiliser tout de suite ;o)) Il s'agit des emporte-pièce à biscuits Scrapcooking, qui sont vraiment trop craquants.
Ingrédients
100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
50 g de poudre d'amandes
230 g de farine
5 cl d'eau ou de lait
200 g de chocolat noir dessert, ou blanc, ou au lait
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et les oeufs. Mélangez la pâte à la main et formez une boule homogène. Vous pouvez ajouter le lait ou l'eau si besoin.
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez les sablés avec les emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
- Garnissez un sablé de chocolat fondu et ajoutez un deuxième sablé par-dessus. Laissez prendre le chocolat avant de déguster.
Et n'oubliez pas le concours !