anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

06 avril 2012

Terrine aux deux poissons sans oeuf

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J'ai tenté de réaliser une terrine de poisson sans oeuf... ça tient un peu moins bien qu'avec, mais ça marche tout de même très bien.

Ingrédients
100 g de cabillaud
200 g de saumon
2 belles tranches de saumon fumé
2 tomates
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Coriandre
Sel et poivre

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Recette

- Coupez les poissons (sauf le saumon fumé) et les tomates en morceaux. Mixez-les (gardez des morceaux, c'est meilleur). Salez et poivrez.

- Ajoutez la crème fraîche et la coriandre ciselée, mélangez bien.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Ajoutez le saumon fumé, puis versez la deuxième moitié de la préparation. Placez le moule à cake dans un plat rempli d'eau. Faites cuire au bain-marie pendant 40 min.

- Laissez refroidir et placez au frais. Servez bien froid avec de la mayonnaise et une salade.

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Et n'oubliez pas le concours !

concours scones et shortbreas

Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Recettes d'entrée - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Terrine aux deux poissons sans oeuf

    C'est la recette parfaite avec laquelle tu peux participer à la "chasse aux oeufs" sur le site Recettes de cuisine!!!

    Posté par CtresFacilAfaire, 06 avril 2012 à 10:36 | | Répondre
  • Très sympa cette recette de terrine sans oeuf. Je me la note! Bon week end.

    Posté par Laurette, 06 avril 2012 à 11:50 | | Répondre
  • À faire mais en rajoutant un œuf pour qu'elle ait plus de tenue !

    Posté par Clemence, 06 avril 2012 à 16:40 | | Répondre
    • Tu peux ajouter de la poudre de agar-agar diluée dans de l'eau (ou un bouillon) pour augmenter la stabilité du plat.

      Posté par Stan, 25 avril 2013 à 12:05 | | Répondre
  • Un plat léger et surprenant,avec un gout de"reviens-y".
    Merci,Anne.
    Et bon week-end pascal,en espérant que tu trouveras des oeufs dans ton jardin alsacien et que tu profiteras aussi bien du soleil pour les premières grillades.,comme nous.
    Big bise,et salutations à ta maman.
    A+

    Posté par Mam', 06 avril 2012 à 16:47 | | Répondre
  • à tester

    Posté par afaurore, 06 avril 2012 à 18:18 | | Répondre
  • Pas mal pour les personnes allergiques à l'oeuf! bon weekend de Paques!
    bises
    Lou

    Posté par lou, 06 avril 2012 à 19:50 | | Répondre
  • Un belle recette à tester !!!!
    Bon week-end de Pâques !!!

    Posté par Ange et Délices, 06 avril 2012 à 21:11 | | Répondre
  • C'est très sympa avec les deux sortes de saumon ! J'aime beaucoup l'idée, à essayer ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 06 avril 2012 à 21:16 | | Répondre
  • Cela doit être très bon !

    Posté par Marie, 06 avril 2012 à 21:56 | | Répondre
  • j'aime ce genre de terrine de poissons
    recette à garder
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 07 avril 2012 à 06:13 | | Répondre
  • une belle idée!

    Posté par Sophie_cdugateau, 08 avril 2012 à 07:53 | | Répondre
  • peut on mettre des feuilles de gelatines merci

    Posté par dede, 28 octobre 2017 à 10:41 | | Répondre
    • Bonjour. Oui, je pense qu'avec une feuille de gélatine (ajoutée dans la crème), la terrine se tiendrait mieux.

      Posté par anneauxfourneaux, 06 novembre 2017 à 20:05 | | Répondre
  • Recette testée hier. Super bon et la terrine se tient bien. J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja + jeunes oignons.
    Nickel pour les intolérants au oeufs et au lait.
    Merci pour la recette.

    Posté par moowa, 05 novembre 2017 à 08:47 | | Répondre
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