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anneauxfourneaux
20 avril 2012

Pain de mie perdu au sirop d'érable

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Ce dessert rapide à préparer est un délice ! Le sirop d'érable est parfait pour préparer du pain perdu. Si le pain de mie n'est pas rassis mais que vous avez absolument envie de pain perdu, pas de panique ! Sortez deux tranches du sac et laissez-les à l'air libre environ 2 h... ça suffira pour la recette.

Ingrédients
2 tranches de pain de mie rassis
1 oeuf
5 cl de crème liquide
6 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 noisette de beurre salé
Perles de sucre

Recette

- Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Ajoutez la crème liquide et la moitié du sirop d'érable et mélangez bien le tout.

- Faites fondre le beurre dans une poêle. Coupez les tranches de pain de mie en deux et trempez-les dans le mélange au sirop d'érable. Placez toutes les tranches dans la poêle et laissez cuire, en retournant une ou deux fois, 8 min environ. Ajoutez le reste de sirop d'érable et laissez bien caraméliser.

- Servez chaud en parsemant de quelques perles de sucre coloré.

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Commentaires
N
hum nos petits pains perdues à Caro et moi on n'adorent mais on n'en fait peu il faudrait que l'on refasse avec ta recette cela doit être bien bons!tiens un petit déjeuner qu'on pourra se faire quand on se verra gros bisous anne
L
Très gourmand cette version sirop d'érable du pain perdu !
O
c'est vraiment trop bon
C
J'adore !
D
oaouh excellent !
anneauxfourneaux
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