Pain de mie perdu au sirop d'érable
Ce dessert rapide à préparer est un délice ! Le sirop d'érable est parfait pour préparer du pain perdu. Si le pain de mie n'est pas rassis mais que vous avez absolument envie de pain perdu, pas de panique ! Sortez deux tranches du sac et laissez-les à l'air libre environ 2 h... ça suffira pour la recette.
Ingrédients
2 tranches de pain de mie rassis
1 oeuf
5 cl de crème liquide
6 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 noisette de beurre salé
Perles de sucre
Recette
- Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Ajoutez la crème liquide et la moitié du sirop d'érable et mélangez bien le tout.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Coupez les tranches de pain de mie en deux et trempez-les dans le mélange au sirop d'érable. Placez toutes les tranches dans la poêle et laissez cuire, en retournant une ou deux fois, 8 min environ. Ajoutez le reste de sirop d'érable et laissez bien caraméliser.
- Servez chaud en parsemant de quelques perles de sucre coloré.