anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 avril 2012

Muffins au chocolat

J'ai commandé sur Internet des jolies caissettes à muffins, que j'ai reçues samedi. J'ai évidement voulu les tester tout de suite ;o)) Je me suis donc plongée dans le livre Chocolat, de la collection Fait maison, et j'ai réalisé ces délicieux muffins au chocolat. J'ai juste divisé les quantités par deux et fait fondre le chocolat plutôt que de l'ajouter en pépites. Un délice !!! Ingrédients 2 oeufs100 g de sucre150 g de farine1/2 sachet de levure10 cl de lait30 g de beurre100 g de chocolat noir dessert Recette - Préchauffez le... [Lire la suite]

29 avril 2012

Crumble chocolaté poire-mangue

La pâte à crumble chocolatée apporte un petit plus vraiment sympa à ce dessert. L'association de la poire et de la mangue est un délice ! Ingrédients 2 poires1/2 mangue50 g de beurre mou100 g de farine60 g de sucre roux2 cuil. à soupe de cacao non sucré Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez les poires et la demi-mangue. Coupez les fruits en petits dés et répartissez-les dans trois petits plats à gratin (ou dans un grand). - Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la farine du bout des doigts... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2012

Partenariat Thiercelin

Un petit article pour vous présenter mon nouveau partenaire, Thiercelin. J'ai reçu un beau colis ce matin, contenant des épices, des sirops et un beau livre sur le safran.                 De belles recettes bien parfumées en perspective ! J'ai notamment hâte d'utiliser le sirop à la vanille dans des gâteaux et le poivre timut du Népal sur des viandes. La dose de safran en poudre m'intrigue... c'est une épice que je n'ai jamais utilisée. Je vais donc parcourir le livre avant de... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 10:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2012

Lasagnes chèvre-tomates cerise-jambon cru-roquette

Une petite entrée fraîche et originale. Pour un repas plus consistant, gardez les feuilles de lasagne entières. Ingrédients 6 feuilles de lasagne6 palets de chèvre frais5 cl de crème liquide2 tranches de jambon cru3 tomates ceriseQuelques feuilles de roquetteVinaigre balsamiqueSel et poivre Recette - Faites chauffer une casserole d'eau salée et plongez les feuilles de lasagne dedans. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les à l'aide d'une écumoire et étalez-les sur un torchon propre. - Ecrasez le chèvre à la fourchette et... [Lire la suite]
26 avril 2012

Oeufs cocotte chèvre-poitrine fumé

Lorsqu'on rentre tard du boulot, on n'a pas forcément envie de passer des heures à la cuisine... même si on aime ça ;o) Les oeufs cocotte sont parfaits pour un dîner rapidement prêt et plein de saveurs. Comme on peut les agrémenter comme on le souhaite, ils plaisent à tout le monde. Ingrédients2 oeufs2 palets de chèvre frais2 tranches de poitrine fumée2 cuil. à soupe de crème fraîche1/4 d'oignonSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Ecrasez le chèvre à la fourchette et mélangez-le avec la crème.... [Lire la suite]
25 avril 2012

Concours Cupcakes

On quitte un concours pour un autre ! ;o) Celui-ci est organisé sur la page Facebook de Hachette Cuisine et tout le monde peut participer ! C'est simple, il suffit de réaliser des cupcakes, de les photographier et de les envoyer par mail à webpratique@hachette-livre.fr En cadeau pour les gagnants : le coffret Cupcakes et gâteaux décorés, le livre Cupcakes de Chloé S., le 50 Best Cupcakes et muffins Rendez-vous sur la page Facebook de Hachette Cuisine ou sur le site Hachette Pratique.

24 avril 2012

Résultats Concours Scones et shortbreads

Voici enfin les résultats du concours Scones et shortbreads... désolée pour le délai, mais impossible de me connecter à Canalblog depuis le boulot :o( La 3e place est attribuée à... Minimirabelle et ses London Shortbreads Elle remporte le 50 Best Scones et shortbreads La 2e place revient à... Perline et ses Shortbreads Chipmunks Elle remporte le livre Desserts de Jamie Oliver Et la 1re place revient à... Tulipe_isa et ses Scones au chèvre et aux herbes Elle remporte le mini-coffret Haribo   Merci à... [Lire la suite]
24 avril 2012

Mini-cakes lardons-cheddar

Des mini-cakes parfaits pour un apéro ou pour un pique-nique... enfin, quand la pluie se décidera à arrêter de tomber ! ;o) Ingrédients100 g de lardons3 oeufs80 g de beurre10 cl de lait100 g de cheddar200 g de farine1 sachet de levureSel et poivre Recette- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites fondre le beurre.- Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement. - Ajoutez les lardons et le cheddar coupé en petits dés. Répartissez la... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2012

Rappel vote concours Scones et shortbreads

  Je vous rappelle que vous avez jusqu'à ce soir minuit pour voter pour votre recette préférée parmi les 6 finalistes suivants. Vous pouvez m'envoyer votre vote par mail (anneauxfourneaux@gmail.com) : 1 vote par personne et je ne prends pas en compte les votes intervenant dans les commentaires... gardons le suspense jusqu'au bout ! ;o) Minimirabelle participe avec ses London Shortbreads Perline participe avec ses Shortbreads Chipmunks Tulipe_isa participe avec ses Scones au chèvre et aux herbes Viriginie nous... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2012

Gâteau au fromage blanc

Un gâteau au fromage blanc très facile à réaliser... parfait avec un petit coulis de fruits rouges. Ingrédients500 g de fromage blanc5 cl de crème liquide100 g de sucre2 oeufs20 g de Maïzena1 citron1 rouleau de pâte brisée300 g de fraises Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez un moule à gâteau à bord haut de la pâte brisée. - Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème. Ajoutez le sucre et la Maïzena, puis les jaunes d'oeufs. - Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,