Pommes de terre à la suédoise
Depuis quelque temps, je vois fleurir cette recette sur de nombreux blogs... et je dois dire qu'elle m'intrigue. Comme il me restait de belles pommes de terre et que j'ai un tout nouveau four à tester, c'était le moment idéal pour me lancer. Au final, cette recette est hyper simple à réaliser et vraiment délicieuse. Les pommes de terre sont à la fois craquantes et fondantes. Elles accompagnent à merveille une viande grillée.
Ingrédients
2 belles pommes de terre
25 g de beurre salé
1 filet d'huile d'olive
Ail semoule
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Lavez bien les pommes de terre, sans les éplucher. Coupez-les ensuite en très fines tranches, sans aller jusqu'au bout. Placez-les dans un plat à four.
- Répartissez le beurre en lamelles sur les pommes de terre, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez des feuilles de laurier entre les tranches de pommes de terre.
- Ajoutez de l'ail semoule et le filet d'huile d'olive. Enfournez pour 1h environ, en arrosant les pommes de terre avec l'huile et le beurre fondu de temps en temps.