Gâteau moelleux au chocolat sans beurre
Ma cousine m'a vendu ce gâteau en me disant : "Tu mélanges tout, tu mets dans le moule et tu fais cuire. C'est hyper simple et délicieux." Force est de constater qu'elle avait raison ;o)) Ce gâteau sans beurre est un délice, ultra facile à réaliser. Il est léger et super moelleux. Thanks Karine !!
Ingrédients
4 oeufs
125 g de farine
200 g de chocolat noir dessert
250 g de sucre
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans la pâte et mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35-40 min.
- Si vous y arrivez, attendez qu'il refroidisse pour le déguster !