anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

18 juin 2012

Roulé au thon

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Je n'avais encore jamais testé le gâteau roulé salé... mais je ne regrette pas de m'être lancée ! Ce roulé au thon est top pour un apéro ou une petite entrée avec une salade.

Ingrédients
4 oeufs
70 g de beurre fondu
60 g de Maïzena
60 g de farine
60 g d'emmental râpé
1 boîte de thon
80 g de cottage cheese (vous pouvez aussi utiliser du Saint Moret, du Philadelphia ou du chèvre)
Sel et poivre

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Recette

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la farine et la Maïzena. Ajoutez le beurre fondu refroidi et l'emmental. Salez et poivrez.

- Battez les blancs en neige et ajoutez-en un tiers dans la pâte pour la détendre. Ajoutez le reste et mélangez délicatement.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Versez la pâte et étalez-la bien pour que l'épaisseur soit uniforme. Enfournez pour 8 min environ.

- Mouillez un torchon propre et essorez-le. Démoulez le gâteau dessus et roulez-le immédiatement avec le torchon.

- Dans un saladier, écrasez le thon à la fourchette et ajoutez le cottage cheese. Déroulez le gâteau et recouvrez-le de mélange au thon. Roulez-le à nouveau et mettez-le au frais 1 h avant de le couper en tranches et de le servir. Vous pouvez décorer le dessus en le badigeonnant d'un peu de jus de citron et en répartissant des graines de sésame ou des herbes hachées.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Recettes d'apéro - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Roulé au thon

    ton roulé est un délice !!

    Posté par doobye, 18 juin 2012 à 09:27 | | Répondre
  • c'est toujours bon un roulé!!!

    Posté par afaurore, 18 juin 2012 à 09:40 | | Répondre
  • C'est une recette bien gourmande ! J'adore !

    Posté par Shannene, 18 juin 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Génial je suis FAN des roulés en plus ^^
    Merci beaucoup pour ces délicieuses idées =)
    J'espères que tu vas bien?

    Posté par Lillychouquette, 18 juin 2012 à 11:26 | | Répondre
  • Pour l'apéro c'est top ! C'est original et c'est joli !

    Posté par Pamotte, 18 juin 2012 à 11:43 | | Répondre
  • Très chouette ce gâteau roulé salé ! Récemment, j'ai testé avec un gâteau roulé à la pomme de terre, c'est pas mal aussi, la recette prochainement sur le blog ... Bises

    Posté par Audalacuisine, 18 juin 2012 à 13:07 | | Répondre
  • Ultra gourmand, que ca me plait!

    Posté par EmilieRD, 18 juin 2012 à 16:42 | | Répondre
  • En entrée ou en amuse bouche, c est à goûter sans hésiter! Bonne semaine bises lou

    Posté par Lou, 18 juin 2012 à 17:32 | | Répondre
  • j'adore les roulés cette version me fait de l'oeil!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 19 juin 2012 à 08:07 | | Répondre
  • C'est une belle idée gourmande ce roulé salé, parfait pour l'apéro ^^
    Bisous

    Posté par cookinglili, 19 juin 2012 à 08:11 | | Répondre
  • Une belle idée !!! bises

    Posté par Ange et Délices, 20 juin 2012 à 18:22 | | Répondre
  • une recette qui a l'air délicieuse !!!

    Posté par nani, 21 juin 2012 à 17:58 | | Répondre
  • superbe !

    Posté par MCBM, 21 juin 2012 à 22:35 | | Répondre
  • J'adore les roulés, je réalise souvent le roulé tomate /paprika/fromage ail et fines herbe pour l'apéro. JE garde ta recette sous le coude.

    Posté par Natty, 22 juin 2012 à 20:10 | | Répondre
  • Très sympa !

    Très sympa cette idée de roulé salé au thon. Une recette qui aurait sa place dans notre concours Thon : http://www.750g.com/saupiquet_concours.htm

    Posté par Marie-Rose, 25 juin 2012 à 16:02 | | Répondre
  • Ah oui je m'y vois bien en apéro entre amis, autour d'un petit verre et d'un bon roulé au thon dans le jardin ...

    Posté par Laeti, 28 juin 2012 à 00:50 | | Répondre
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