Clafoutis abricot et pêche
Un délicieux desserts au bon goût d'été. Je suis une grande fan des fruits cuits... les abricots et les pêches notamment. Dans ce clafoutis, ils sont top !
Ingrédients
2 pêches jaunes
3 abricots mûrs
60 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
150 g de sucre
4 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Coupez les abricots et les pêches en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez progressivement le lait et la crème liquide. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout.
- Répartissez les fruits dans le plat à gratin de façon uniforme et versez la pâte. Enfournez pour 40 min environ.
- Laissez refroidir avant de déguster.