Cupcakes pêche-chocolat blanc, glaçage chocolat noir
Ces petits cupcakes ont eu beaucoup de succès au boulot... de quoi supporter la pluie de mardi ;o)) La pêche leur apportait un petit goût frais et les deux chocolats étaient parfaits pour le côté gourmand.
Ingrédients
2 oeufs
60 g de farine
125 g de sucre
1/2 sachet de levure
10 cl de crème liquide
1 grosse pêche
100 g de chocolat blanc dessert
100 g de chocolat noir dessert
Vermicelles colorés
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.
- Ajoutez la crème et mélangez. Coupez la pêche en dés et concassez le chocolat blanc en grosses pépites. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez bien.
- Versez la pâte dans des caissette en papier. Enfournez pour 20 min. Sortez du four et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et glacez les cupcakes (avec une poche à douille si vous êtes doué, sinon, à la cuillère comme moi ;o)). Parsemez de vermicelles colorés.