Muffin perdu et mangue rôtie au miel
Ce délicieux dessert est très facile à réaliser. Il est plein de saveurs et très gourmand. Je n'avais encore jamais tenté le pain perdu en utilisant un muffin anglais, mais c'est à refaire, c'est très bon !
Ingrédients
1/2 mangue
3 cuil. à soupe de miel
30 g de beurre
1 oeuf
10 cl de lait
1 muffin anglais un peu rassis
Recette
- Epluchez la demi-mangue et coupez-la en lamelles de même épaisseur.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le miel, puis ajoutez la mangue. Faites cuire à feu assez vif pendant 10 min en retournant régulièrement.
- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette. Ajoutez le lait. Coupez le muffin en deux, puis trempez-le dans le mélange précédent.
- Lorsque la mangue est bien caramélisée, retirez-la de la poêle. Ajoutez le muffin et le reste de mélange oeuf-lait. Laissez cuire jusqu'à ce que le muffin soit bien caramélisé et tendre.
- Servez immédiatement le muffin perdu avec la mangue.