anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

16 juillet 2012

Tourte poulet-bacon-pommes de terre

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Avec ce temps pourri que nous avons à Paris, j'ai plus envie de bons petits plats chauds que de salades. Cette tourte, servie avec une salade verte ou des tomates est un délice.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 rouleau de pâte feuilletée
3 escalopes de poulet
4 pommes de terre
6 tranches de bacon
1 cube de bouillon de volaille
1 g d'agar-agar
1 tomate
Lait
Sel et poivre

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Recette

- Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.

- Coupez les escalopes, la tomate et le bacon en petits morceaux. Faites revenir le poulet dans une poêle, puis ajoutez le bacon et la tomate. Ajoutez le cube de bouillon émietté, 20 cl d'eau et l'agar-agar. Laissez mijoter 20 min à feu doux. A mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte brisée dans un moule à manqué. Versez la préparation dessus. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte avec un peu de lait et réalisez une cheminée en aluminium. Enfournez pour 35 min.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Plats du jour - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tourte poulet-bacon-pommes de terre

    Très chouette cette tourte ! C'est une très bonne idée l'agar agar pour que le tout se tienne bien ! Bravo. Bises

    Posté par Audalacuisine, 16 juillet 2012 à 08:49 | | Répondre
  • Elle est bien appétissante cette tourte

    Posté par EnviesDélices, 16 juillet 2012 à 09:08 | | Répondre
  • Ta tourte à l'air délicieuse, Bon lundi sous le soleil, enfin

    Posté par Florence, 16 juillet 2012 à 10:03 | | Répondre
  • une tourte bien appétissante! Bonne semaine, bises lou

    Posté par lou, 16 juillet 2012 à 16:13 | | Répondre
  • J'adore l'idée avec une bonne salade verte bien croquante

    Posté par riricuisine, 16 juillet 2012 à 16:33 | | Répondre
  • elle a l'air très bonne enfin tu ma mise l'eau à la bouche avec ta tourte j'en veux bien un bout bise marielou

    Posté par marielou, 16 juillet 2012 à 18:40 | | Répondre
  • A Grenoble il ne fait pas mauvais, on n'a pas d'excuse pour se jeter sur une telle bombe. Et zut !

    Posté par Clairette, 16 juillet 2012 à 18:45 | | Répondre
  • je n'ai jamais vu d'agar-agar dans mon supermarché

    Posté par l'Angevine, 16 juillet 2012 à 20:13 | | Répondre
  • @ l'Angevine

    on n'en trouve effectivement pas partout, certains supermarchés n'en font pas. Mais cette recette se fait aussi bien sans.

    Posté par anneauxfourneaux, 16 juillet 2012 à 20:41 | | Répondre
  • c'est sur que c'est aussi le genre de plat que je prépare plus volontiers en ce moment bises, bonne journee

    Posté par barbara, 17 juillet 2012 à 09:07 | | Répondre
  • Que du bon ! Bonne journée

    Posté par Laurette, 17 juillet 2012 à 11:43 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux!! et servi avec une salade de tomates ça doit presque faire croire que c'est l'été

    Posté par Sophie_cdugateau, 18 juillet 2012 à 06:52 | | Répondre
  • Cette petite tourte est un petit régal
    Mais dis moi je suis intriguée par l'agar agar au four... C'est lorsque ça refroidi que ça gélifie non ? Dis moi tout ?

    Posté par cookinglili, 18 juillet 2012 à 07:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette tourte, un régal !

    Posté par Marie, 18 juillet 2012 à 18:04 | | Répondre
  • Belle association !

    Posté par Chris, 18 juillet 2012 à 19:24 | | Répondre
  • Je me régalerais !

    Posté par Minimirabelle, 27 juillet 2012 à 06:14 | | Répondre
  • c bien

    Posté par poulet1, 29 novembre 2016 à 00:02 | | Répondre
  • bnina

    Posté par poulet1, 29 novembre 2016 à 00:02 | | Répondre
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