Croquettes pommes de terre et cheddar
Des petites croquettes parfaites pour un apéro ou une entrée avec une salade.
Ingrédients
2 grosses pommes de terre
50 g de cheddar mature
1 gousse d'ail
10 g de beurre
1 oeuf
Farine
Chapelure
Sel et poivre
Huile
Recette
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Placez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette dans un saladier. Epluchez l'ail et écrasez la gousse. Ajoutez-la avec le beurre dans les pommes de terre. Mélangez.
- Râpez le cheddar. Ajoutez-le dans la préparation. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette. Salez légèrement. Versez un peu de farine dans un bol et de la chapelure dans un autre.
- Versez une belle quantité d'huile dans une poêle et faites-la chauffer.
- Prélevez des petites boules de purée au cheddar et aplatissez-les entre vos mains. Farinez-les, passez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Réservez.
- Quand l'huile est bien chaude, plongez les croquettes dedans et laissez-les cuire 10 min environ, en les retournant régulièrement.
- Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement.