Gratin courgettes-Knacki, sauce crème et moutarde
Ce gratin est un vrai souvenir d'enfance ! Ma grand-mère le faisait régulièrement quand j'étais en vacances (avec les courgettes du jardin). Je n'y avais plus pensé depuis des années et puis j'ai eu subitement envie d'en préparer un. Et c'était aussi bon que quand j'étais petite ! ;o)
Ingrédients
2 grosses courgettes
6 Knacki
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de moutarde
5 cl de lait
Fromage râpé
Recette
- Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en quatre, puis en morceaux.
- Faites bouillir une casserole d'eau salée. Versez les courgettes dans l'eau bouillante et faites blanchir 5 min. Egouttez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Coupez les Knacki en rondelles. Placez-les dans un plat à gratin et ajoutez les courgettes. Mélangez.
- Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde et le lait. Versez cette préparation dans le plat. Répartissez du fromage râpé et enfournez pour 20 min. Servez chaud.