anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 août 2012

Gratin courgettes-Knacki, sauce crème et moutarde

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Ce gratin est un vrai souvenir d'enfance ! Ma grand-mère le faisait régulièrement quand j'étais en vacances (avec les courgettes du jardin). Je n'y avais plus pensé depuis des années et puis j'ai eu subitement envie d'en préparer un. Et c'était aussi bon que quand j'étais petite ! ;o)

Ingrédients
2 grosses courgettes
6 Knacki
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de moutarde
5 cl de lait
Fromage râpé

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Recette

- Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en quatre, puis en morceaux.

- Faites bouillir une casserole d'eau salée. Versez les courgettes dans l'eau bouillante et faites blanchir 5 min. Egouttez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Coupez les Knacki en rondelles. Placez-les dans un plat à gratin et ajoutez les courgettes. Mélangez.

- Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde et le lait. Versez cette préparation dans le plat. Répartissez du fromage râpé et enfournez pour 20 min. Servez chaud.

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Commentaires sur Gratin courgettes-Knacki, sauce crème et moutarde

  • Miam !! J'ai deux courgettes du jardin justement, c'est une bonne idée !!!

    Posté par Sofynet, 30 août 2012 à 10:34 | | Répondre
  • ça doit être délicieux

    Posté par Pauline, 30 août 2012 à 11:12 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il a l'air très bon!

    Posté par trop fastoche, 30 août 2012 à 13:53 | | Répondre
  • Hey ça a l'air très sympa ! Le goût de la Knacki de notre enfance doit bien rehausser celui de la courgette. A tester !

    Posté par ClaireF, 30 août 2012 à 14:33 | | Répondre
  • Un gratin à faire absolument pour mes enfants et moi. Mon mari n'aime pas les courgettes. Mais je note ta recette.
    Bises et bonne journée.

    Posté par @Puyfolaise85, 30 août 2012 à 15:41 | | Répondre
  • un délice ce gratin complet!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 30 août 2012 à 18:34 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche! Bonne fin de journée, bisous
    Lou

    Posté par lou, 30 août 2012 à 18:46 | | Répondre
  • je ferai bien un petit retour en enfance avec toi avec cette recette très régressive, j'adore ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 30 août 2012 à 23:43 | | Répondre
  • Très sympa ! Je ne pense jamais à faire des gratins, parce qu'en général pour moi c'est le gros plat d'hiver, mais je devrais vraiment m'y mettre ! Le tien est vraiment réussi et innovant !

    Posté par Claire-tte, 31 août 2012 à 20:33 | | Répondre
  • Hummmm tu me donne faim ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 03 septembre 2012 à 13:00 | | Répondre
  • Testée ce soir, c'était très bon .. merci pour la recette 😊

    Posté par Sarah, 03 juillet 2016 à 00:22 | | Répondre
  • Recette adoptée, nous avons adoré! Merci beaucoup pour cette recette simple mais efficace!!!

    Posté par Anabelle, 23 octobre 2016 à 23:01 | | Répondre
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