Cocottes feuilletées abricot, chocolat et poudre d'amandes
Un dessert ultra facile et rapide à réaliser. En plus, ça présente toujours bien ces petites cocottes avec leur chapeau de pâte feuilletée !
Ingrédients pour 2 cocottes
8 abricots
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe bombées de poudre d'amandes
2 barres de chocolat noir dessert
1 rouleau de pâte feuilletée
Un peu de lait pour dorer
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Lavez puis dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux et répartissez-les dans les cocottes. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes et mélangez bien. Cassez les carrés de chocolat par-dessus.
- Découpez deux disques dans la pâte feuilletée. Recouvrez les cocottes avec les disques, en soudant bien ceux-ci sur les bords. Dorez avec un peu de lait et enfournez pour 10 min. Servez aussitôt.