Tarte courgette-tomate-chèvre
L'une de mes tartes salées préférées ! J'adore le mélange tomate, courgette et chèvre.
Ingrédient
1 pâte brisée
2 courgettes
3 tomates
Lardons
1 chèvre frais, type Petit Billy
Moutarde
Sel et poivre
Recette
- Epluchez les courgettes et coupez-les en cubes. Coupez les tomates en petits morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle. Salez et poivrez. Dès que les courgettes deviennent tendres, ajoutez la moitié du chèvre. Mélangez bien et laissez encore cuire quelques minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte dans un plat, puis recouvrez d'une fine couche de moutarde. Répartissez les lardons, puis versez les courgettes à la tomate et au chèvre. Coupez le reste du chèvre par-dessus et ajoutez, si vous le souhaitez, un peu de fromage râpé. Enfournez pour 30 min environ.
- Servez chaud ou froid.