anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

24 septembre 2012

Oignons nouveaux farcis

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En réalisant l'un de mes plats préférés, les tomates farcies, je me suis retrouvée avec trop de farce... comme d'habitude ;o)) J'ai donc fait deux pommes de terre farcies et tenté la même recette avec des petits oignons nouveaux. Le résultat est très sympa et assez surprenant.

Ingrédient
10 oignons nouveaux
100 g de viande hachée
1 tomate
Lait
Sel et poivre

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Recette

- Coupez les tiges des oignons et enlevez la première peau. Coupez un petit chapeau et évidez-les. Salez l'intérieur.

- Dans un saladier, salez et poivrez la viande. Ajoutez 1 cuil. à soupe de lait et l'intérieur des oignons émincé. Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-en une partie dans le saladier. Mélangez bien le tout.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Farcissez les oignons et rangez-les dans un plat. Replacez les chapeaux. Salez et poivrez, puis versez le reste de la tomate dans le plat. Enfournez pour 20 min environ. Servez chaud.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Plats du jour - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oignons nouveaux farcis

  • Sympa, ça change des farcis habituels ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 24 septembre 2012 à 08:39 | | Répondre
  • une variante bien sympa! Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 24 septembre 2012 à 09:21 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les oignons farcis
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 24 septembre 2012 à 13:07 | | Répondre
  • pour les fans d'oignon comme moi c'est parfait!! avec des aubergines et des pommes de terre c'est très bon aussi! et des gros champignons farcis! miam

    Posté par La cuillère aux, 24 septembre 2012 à 15:03 | | Répondre
  • Une version très sympa!

    Posté par Pauline, 24 septembre 2012 à 15:55 | | Répondre
  • Ils me font fondre tes p'tits oignons!! Bisous!

    Posté par Miamana, 24 septembre 2012 à 19:11 | | Répondre
  • Humm !! Merveilleux tes oignons farcis, je n'ai encore pas fais et pourtant j'adore ça !!!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 24 septembre 2012 à 20:37 | | Répondre
  • excellent !!!

    Posté par doobye, 24 septembre 2012 à 21:28 | | Répondre
  • Chouette cette recette ça change des tomates habituelles j'aime beaucoup !

    Posté par cookinglili, 24 septembre 2012 à 21:57 | | Répondre
  • pas mal les oignons farcis, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer ... bonne journée !

    Posté par barbara, 28 septembre 2012 à 06:51 | | Répondre
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