anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

02 octobre 2012

Gratin de pommes de terre au roquefort

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J'ai toujours adoré le mélange pomme de terre-roquefort. Ce gratin est délicieux accompagné d'une viande et d'une salade.

Ingrédients
4 grosses pommes de terre
200 g de roquefort
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Ail semoule
Fromage râpé
Sel et poivre

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Recette

- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.

- Dans un plat, rangez les rondelles de pomme de terre, en salant et poivrant régulièrement

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

- Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette. Ajoutez les deux crèmes et rectifiez l'assaisonnement. Versez cette préparation dans le plat. Recouvrez de fromage râpé et enfournez pour 45 min. Les pommes de terre doivent être moelleuses.

- Servez bien chaud avec une salade.

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Commentaires sur Gratin de pommes de terre au roquefort

  • Il me plaît beaucoup ce gratin. Je crois que Mister'Aud en serait aussi fan ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 02 octobre 2012 à 08:38 | | Répondre
  • oh il y a longtemps que je n'ai pas fait de gratin de pommes de terre en plus avec du roquefort hummmmmmmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 02 octobre 2012 à 08:40 | | Répondre
  • Le bon petit plat qui réconforte !

    Posté par Claire-tte, 02 octobre 2012 à 08:56 | | Répondre
  • Hummmm, j adore le roquefort chaud!

    Posté par Trop fastoche, 02 octobre 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Humm !! Il est fabuleux ton gratin !! J'adore le roquefort, alors cette façon de procéder me séduit tant que je vais prendre note pour tenter bientôt !!!
    Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette, 02 octobre 2012 à 10:27 | | Répondre
  • hum un bon plat idéal pour un soir !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis la 2èm). Merci par avance et bonne journée !

    Posté par choupette88, 02 octobre 2012 à 10:36 | | Répondre
  • c'est un fromage que j'apprécie beaucoup...et vu le temps que l'on a, les bons plats chauds sont de la partie...
    un p'tit clic sur mon ourson, en passant... merci!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 02 octobre 2012 à 11:43 | | Répondre
  • je passe mon tour à cause du roquefort

    Posté par afaurore, 02 octobre 2012 à 15:43 | | Répondre
  • Avec le temps qu'il fait et cette grisaille ce petit gratin me tente bien !

    Posté par cookinglili, 02 octobre 2012 à 16:18 | | Répondre
  • rien ne vaut un bon petit gratin avec ce temps

    Posté par La cuillère aux, 02 octobre 2012 à 20:00 | | Répondre
  • un gratin qui me donne meme faim!! Belle fin de journée, bises Lou

    Posté par lou, 02 octobre 2012 à 20:09 | | Répondre
  • Une jolie recette Bonne fin de journée

    Posté par Léa, 03 octobre 2012 à 18:05 | | Répondre
  • Il faudra que je teste.
    Bises et merci pour cette super recette.

    Posté par @Puyfolaise85, 04 octobre 2012 à 16:24 | | Répondre
  • humm j'adore !!!

    Posté par doobye, 06 octobre 2012 à 10:02 | | Répondre
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