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anneauxfourneaux
11 octobre 2012

Bonshommes en pain d'épice

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J'ai réalisé ces délicieux bonshommes en pain d'épice avec les accessoires du coffret Pain d'épice et biscuits que je vous ai présenté hier. Un bon entraînement pour les fêtes ;o) Avec les trois tailles d'emporte-pièce, vous pouvez réaliser des grands bonshommes classiques, des moyens que j'ai transformés en cookie pops avec des bâtonnets de sucette, et des tout petits à grignoter avec le café.

Ingrédients
300 g de farine
2 grosses cuil. à soupe de miel liquide
1 oeuf
70 g de beurre mou
1/2 sachet de levure
1 cuil. à soupe d'épices pour pain d'épice

Pour la déco
Chocolat
Billes de sucre
Vermicelles, pépites de chocolat...

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Recette
- Faites fondre le miel au micro-ondes s'il est trop épais. Mettez de côté.

- Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec les épices. Ajoutez le miel fondu, le beurre mou, puis la farine et la levure. Travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 30 min environ.

- Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez des formes de bonhomme.

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- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les bonshommes sur la plaque du four, en les espaçant un peu car ils vont un peu s'étaler à la cuisson. Si vous voulez faire des cookie pops, placez des bâtonnets de sucette à l'arrière des bonshommes, en les enfonçant un peu pour qu'ils tiennent. Enfournez pour 10 min.

- Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.

- Décorez-les avec le chocolat fondu, les pépites, les vermicelles, etc.

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Commentaires
L
Il faut que je me remette au pain d'épices !!
P
C'est une bonne idée de les fixer sur les batonnets!
L
ohh c'est trop mimi, sa donne rudement envie :)
M
C'est vrai que c'est l'époque de ces bonnes odeurs et de ces ptits biscuits !
L
chic on a même droit à une vidéo ! Excellente soirée ! bises<br /> <br /> Lou
anneauxfourneaux
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