Bonshommes en pain d'épice
J'ai réalisé ces délicieux bonshommes en pain d'épice avec les accessoires du coffret Pain d'épice et biscuits que je vous ai présenté hier. Un bon entraînement pour les fêtes ;o) Avec les trois tailles d'emporte-pièce, vous pouvez réaliser des grands bonshommes classiques, des moyens que j'ai transformés en cookie pops avec des bâtonnets de sucette, et des tout petits à grignoter avec le café.
Ingrédients
300 g de farine
2 grosses cuil. à soupe de miel liquide
1 oeuf
70 g de beurre mou
1/2 sachet de levure
1 cuil. à soupe d'épices pour pain d'épice
Pour la déco
Chocolat
Billes de sucre
Vermicelles, pépites de chocolat...
Recette
- Faites fondre le miel au micro-ondes s'il est trop épais. Mettez de côté.
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec les épices. Ajoutez le miel fondu, le beurre mou, puis la farine et la levure. Travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 30 min environ.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez des formes de bonhomme.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les bonshommes sur la plaque du four, en les espaçant un peu car ils vont un peu s'étaler à la cuisson. Si vous voulez faire des cookie pops, placez des bâtonnets de sucette à l'arrière des bonshommes, en les enfonçant un peu pour qu'ils tiennent. Enfournez pour 10 min.
- Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
- Décorez-les avec le chocolat fondu, les pépites, les vermicelles, etc.