750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
25 octobre 2012

Spéculoos

100_2220

Ces spéculoos ont été préparés avec les accessoires du coffret Spéculoos, que je vous ai présenté hier. Un vrai délice !

Ingrédients
120 g de beurre
120 g de sucre roux
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de quatre-épices
1 oeuf
1 pincée de fleur de sel

100_2222

Recette

- Faites ramollir le beurre à température ambiante.

- Dans un saladier, mélangez le sucre, la cannelle, le quatre-épices et le sel. Battez l'oeuf à la fourchette et versez-le dans le saladier. Ajoutez le beurre mou. Travaillez la pâte.

- Ajoutez la farine et la levure, puis travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 1 à 2 h.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez les spéculoos avec l'emporte-pièce. Tamponnez-les et enfournez sur une plaque à pâtisserie 10 min. Laissez bien refroidir avant de déguster.

100_2215  100_2218

 

100_2224

100_2225

100_2228

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
Ou peut-on se procurer ce coffret ? C'est ce que je recherche ... Merci d'avance !
C
A croquer !
C
trop tentant ces spéculoos hummmmmmm<br /> <br /> bon vnedredi<br /> <br /> bisous
M
bien ressemblant ces gâteaux le coffret est chouette avant de partir je t'en pique un bise pour goutter bises
J
Un home made très tentant !!!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité