Spéculoos
Ces spéculoos ont été préparés avec les accessoires du coffret Spéculoos, que je vous ai présenté hier. Un vrai délice !
Ingrédients
120 g de beurre
120 g de sucre roux
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de quatre-épices
1 oeuf
1 pincée de fleur de sel
Recette
- Faites ramollir le beurre à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la cannelle, le quatre-épices et le sel. Battez l'oeuf à la fourchette et versez-le dans le saladier. Ajoutez le beurre mou. Travaillez la pâte.
- Ajoutez la farine et la levure, puis travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 1 à 2 h.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez les spéculoos avec l'emporte-pièce. Tamponnez-les et enfournez sur une plaque à pâtisserie 10 min. Laissez bien refroidir avant de déguster.