anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

25 octobre 2012

Spéculoos

100_2220

Ces spéculoos ont été préparés avec les accessoires du coffret Spéculoos, que je vous ai présenté hier. Un vrai délice !

Ingrédients
120 g de beurre
120 g de sucre roux
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de quatre-épices
1 oeuf
1 pincée de fleur de sel

100_2222

Recette

- Faites ramollir le beurre à température ambiante.

- Dans un saladier, mélangez le sucre, la cannelle, le quatre-épices et le sel. Battez l'oeuf à la fourchette et versez-le dans le saladier. Ajoutez le beurre mou. Travaillez la pâte.

- Ajoutez la farine et la levure, puis travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 1 à 2 h.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez les spéculoos avec l'emporte-pièce. Tamponnez-les et enfournez sur une plaque à pâtisserie 10 min. Laissez bien refroidir avant de déguster.

100_2215  100_2218

 

100_2224

100_2225

100_2228

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Spéculoos

    Ils était très jolis, mais j'aurai du en goûter un pour juger le goût, avant de partir
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 25 octobre 2012 à 08:45 | | Répondre
  • comme je te l'ai déjà dis, j'aime beaucoup les spéculoos!!!
    ils sont parfait!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 25 octobre 2012 à 09:13 | | Répondre
  • @ Audalacuisine

    comme on revenait tout juste du resto, je n'ai même pas pensé à t'en offrir un
    Ce sera pour la prochaine fois !
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 25 octobre 2012 à 09:22 | | Répondre
  • L'emporte-pièce est super sympa !
    Bises

    Posté par Eva, 25 octobre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • ce coffret est fait pour moi

    Posté par afaurore, 25 octobre 2012 à 13:10 | | Répondre
  • Ils sont géniaux ces emporte pièce, sa fait de magnifiques spéculos maison!! miam

    Posté par la cuillère aux, 25 octobre 2012 à 15:20 | | Répondre
  • fait maison c'est surement meilleur ! Bonne soirée ! bises
    Lou

    Posté par lou, 25 octobre 2012 à 19:44 | | Répondre
  • oaouhh bravo !!

    Posté par doobye, 25 octobre 2012 à 23:11 | | Répondre
  • C'est la première fois que j'en vois des homemade, et ça a l'air SUCCULENT ! A tester, donc...

    J'ai ENFIN créé mon blog culinaire ! Et comme c'est entre autres toi qui m'a inspirée pour me lancer, je tenais à t'y inviter au plus vite en espérant avoir le plaisir de ta visite de temps en temps http://fishcustard.canalblog.com/

    ++

    Posté par Mely, 25 octobre 2012 à 23:26 | | Répondre
  • Humm des bons petits speculoos Il est si chou ce coffret ))

    Posté par cookinglili, 26 octobre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Un home made très tentant !!!

    Posté par Julia-Mariana, 26 octobre 2012 à 09:55 | | Répondre
  • bien ressemblant ces gâteaux le coffret est chouette avant de partir je t'en pique un bise pour goutter bises

    Posté par marielou, 26 octobre 2012 à 10:54 | | Répondre
  • trop tentant ces spéculoos hummmmmmm
    bon vnedredi
    bisous

    Posté par christèle, 26 octobre 2012 à 14:59 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 27 octobre 2012 à 19:35 | | Répondre
  • Ou peut-on se procurer ce coffret ? C'est ce que je recherche ... Merci d'avance !

    Posté par Lilou, 24 avril 2016 à 17:11 | | Répondre
Nouveau commentaire