Soupe à la courge muscade
Une délicieuse soupe de saison ! J'adore la courge muscade, qui a un bon petit goût. En purée ou en soupe, elle est parfaite.
Ingrédients
800 g de courge muscade
3 petites pommes de terre
1 carotte
1 cube de bouillon de volaille
100 g de lardons
Fromage râpé
Sel
Recette
- Faites chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon.
- Epluchez la courge, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et versez-les dans l'eau bouillante. Salez. Faites cuire à petits bouillons 25 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Egouttez les légumes en conservant le bouillon. Placez les légumes dans un blender et ajoutez un peu de bouillon. Mixez en ajoutant du bouillon pour ajuster l'onctuosité.
- Faites griller les lardons, épongez-les sur du papier absorbant. Présentez la soupe dans des bols avec quelques lardons grillés et un peu de fromage râpé.