anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 octobre 2012

Dublin coddle

100_2239

Le coddle est un plat irlandais, roboratif à souhait, et parfait pour contrer les températures qui baissent. Il est encore meilleur réchauffé... ce qui était parfait, puisqu'il m'attendait tranquillement dimanche alors que je revenais de la séance matinale du dernier James Bond ;o) Composé de pommes de terre, d'oignon, de lard et de saucisse, ce plat mijoté ne fait pas dans la délicatesse, mais c'est un délice. Il existe évidemment beaucoup de recettes, j'ai donc fait la mienne à partir de plusieurs sources.

Ingrédients
4 pommes de terre
1 gros oignon
5 tranches de bacon
3 saucisses
2 cubes de bouillon de volaille
2 clous de girofle

100_2234

Recette

- Faites chauffer 75 cl d'eau avec les cubes de bouillon.

- Epluchez les pommes de terre et l'oignon et coupez-les en tranches assez épaisses. Coupez les saucisses en rondelles et le bacon en morceaux. Faites revenir les saucisses et le bacon dans une poêle quelques minutes.

- Versez la moitié des pommes de terre dans une casserole, ajoutez la moitié des oignons, puis les saucisses et le bacon. Recouvrez du reste d'oignon et de pommes de terre. Ajoutez les clous de girofle. Versez le bouillon par-dessus et laissez mijoter à feu doux 1 h.

- Servez bien chaud.

100_2235

100_2237

 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Dublin coddle

    Je ne connais pas bien la cuisine irlandaise (à part l'Irish Stew), alors je suis contente de découvrir ce plat, qui se prête bien à notre temps neigeux !

    Posté par Claire-tte, 30 octobre 2012 à 08:32 | | Répondre
  • Un bon petit plat pour affronter l'hiver !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 30 octobre 2012 à 08:42 | | Répondre
  • je ne connaissais pas j'adore !!!!

    Posté par doobye, 30 octobre 2012 à 09:26 | | Répondre
  • hummmm alors ça je prends, ça me fait bien envie !! bonne journee

    Posté par barbara, 30 octobre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • j'adore l'automne et l'hiver pour tout ces plats généreux qui nous réchauffe!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 30 octobre 2012 à 10:08 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les plats comme celui-ci, consistant, convivial et idéal pour ces premiers jours de froid. Très bonne semaine !

    Posté par CtresfacilaFaire, 30 octobre 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Il est superbe ce plat mijoté ! Bonne journée de mardi,bises
    Lou

    Posté par lou, 30 octobre 2012 à 10:29 | | Répondre
  • Un plat bien réconfortant pour affronter l’hiver! Merci!

    Posté par Nathalie, 30 octobre 2012 à 11:08 | | Répondre
  • un plat qui réchauffe

    Posté par afaurore, 30 octobre 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Belle découverte ! et un plat bien de saison !

    Posté par Laurette, 30 octobre 2012 à 16:53 | | Répondre
  • belle decouverte pour ce plat!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 30 octobre 2012 à 17:42 | | Répondre
  • Un bon plat hivernal ! Merci pour la découverte !

    Posté par Clémence, 02 novembre 2012 à 09:07 | | Répondre
Nouveau commentaire