anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

31 octobre 2012

Nouveautés de la semaine

A nouveau plein de chouettes nouveautés cette semaine ! Noël approche, les coffrets continuent à envahir les linéaires. Dans l'ordre : Le coffret Des tapas à Barcelone : 1 livre magnifiquement illustré, 4 ardoises de présentation, des piques à brochettes, des papiers pour réaliser des photophores et des étiquettes présentant les noms des tapas pour une présentation originale ! Le coffret Cocktails : 1 livre de recettes illustrées et 1 shaker pour réaliser tous vos cocktails. Le 50 Best Haribo : 40 recettes à base de bonbons... [Lire la suite]

30 octobre 2012

Dublin coddle

Le coddle est un plat irlandais, roboratif à souhait, et parfait pour contrer les températures qui baissent. Il est encore meilleur réchauffé... ce qui était parfait, puisqu'il m'attendait tranquillement dimanche alors que je revenais de la séance matinale du dernier James Bond ;o) Composé de pommes de terre, d'oignon, de lard et de saucisse, ce plat mijoté ne fait pas dans la délicatesse, mais c'est un délice. Il existe évidemment beaucoup de recettes, j'ai donc fait la mienne à partir de plusieurs sources. Ingrédients 4 pommes de... [Lire la suite]
29 octobre 2012

Banana bread

Une nouvelle recette en relation avec une série... ça faisait longtemps ! Cette fois, le banana bread vu dans l'épisode 9 de la saison 2 de Big Bang Theory. Dans cet épisode, Sheldon offre un banana bread à Penny pour qu'elle l'invite chez elle pour discuter. Il y avait longtemps que j'avais envie de tester cette recette et j'ai craqué devant celle du blog Gourmandiseries.  Ingrédients 200 g de farine100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure50 g de Maïzena2 bananes mûres85 g de beurre3 cuil. à soupe de crème... [Lire la suite]
27 octobre 2012

Soupe à la courge muscade

Une délicieuse soupe de saison ! J'adore la courge muscade, qui a un bon petit goût. En purée ou en soupe, elle est parfaite. Ingrédients800 g de courge muscade3 petites pommes de terre1 carotte1 cube de bouillon de volaille100 g de lardonsFromage râpéSel Recette - Faites chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon. - Epluchez la courge, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et versez-les dans l'eau bouillante. Salez. Faites cuire à petits bouillons 25 min environ, jusqu'à ce que les légumes... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2012

Spéculoos

Ces spéculoos ont été préparés avec les accessoires du coffret Spéculoos, que je vous ai présenté hier. Un vrai délice ! Ingrédients 120 g de beurre120 g de sucre roux180 g de farine1/2 sachet de levure1 cuil. à café de cannelle1 cuil. à café de quatre-épices1 oeuf1 pincée de fleur de sel Recette - Faites ramollir le beurre à température ambiante. - Dans un saladier, mélangez le sucre, la cannelle, le quatre-épices et le sel. Battez l'oeuf à la fourchette et versez-le dans le saladier. Ajoutez le beurre mou. Travaillez la... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Nouveautés de la semaine

On fait le plein de nouveautés cette semaine, avec des coffrets sympa et le magnifique livre de Katie Quinn Davies. Pour commencer, le cadeau idéal pour tous les gourmands et les fans des Simpsons ! Le coffret Donuts. Le coffret, à l'effigie d'Homer, est composé d'un livre de recettes, d'un emporte-pièce spécial donuts, de poches à douille jetables pour garnir ou décorer les beignets et de 4 magnets en forme de donuts. 15,90 € Pour continuer sur la thématique américaine, le coffret Cheesecakes, composé d'un livre de 40... [Lire la suite]

23 octobre 2012

Mini-cakes noix de coco et pépites de chocolat

Des mini-cakes réalisés pour un pot de départ... délicieux et ultra-faciles à faire. En fait, je voulais surtout utiliser la nouvelle plaque de moules à mini-cakes achetée au salon Cuisinez avec M6 ;o) Ingrédients1 yaourt à la noix de coco1 pot de sucre2 pots de farine1/2 pot d'huile2 oeufs1/2 sachet de levure1 poignée de pépites de chocolat noir Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Dans un saladier, mélangez le yaourt à la noix de coco, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs entiers. Ajoutez les... [Lire la suite]
22 octobre 2012

Mendiants

Avec ce temps changeant, quoi de meilleur qu’une petite friandise devant un bon film ou une série… vous savez quand vous regardez 5 ou 6 épisodes à la suite ? C’est trop bon… et encore meilleur quand on peut grignoter un petit quelque chose tout en en prenant plein les mirettes ! Les mendiants maison sont parfaits puisqu'ils sont rapides à préparer et qu'ils ne nécessitent pas de cuisson... Ingrédients1 tablette de chocolat noir dessertQuelques écorces d'oranges confitesQuelques écorces de citron confitsAmandes effiléesNoisettes... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 octobre 2012

Moelleux Nutella-poire

En tombant sur cette recette sur le blog Le coup de fourchette de Sandrine, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Et j'ai bien fait, c'était un délice ! ;o) J'ai suivi la recette quasiment à la lettre, j'ai juste baissé la quantité de sucre. Ingrédients 150 g de farine100 g de farine3 oeufs100 g de beurre6 cuil. à soupe de Nutella1 paquet de levure2 grosses poires1 yaourt à la noix de coco Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes. - Dans un saladier, battez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 octobre 2012

Croque-madame en barquettes

Cette recette délicieuse et facile à réaliser est issu du livre de Rachel Khoo, La petite cuisine à Paris, que je vous ai présenté hier. Cette version revisitée des classiques croque-madame est vraiment sympa et savoureuse. Ingrédients 30 g de beurre 1 cuil. à soupe de farine20 cl de lait1 cuil. à café de moutarde1 pincée de noix muscade30 g de fromage râpé4 tranches de pain de mie1 tranche de jambon4 petits oeufsSel, poivre Recette - Retirez la croûte des tranches de pain de mie, puis aplatissez-les avec un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,